Pour 1 petit pot de pesto
Temps de préparation : 5min

  • les fanes d’une demi-botte de navets nouveaux (environ 100g), tige centrale retirée, feuilles rincées et essorées
  • 2/3 de tasse / 90g d’amandes, grillées à la poêle (ou pas, pour une version crue)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/4 càc de gros sel (ajuster au goût)
  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixer. Mixer. Woahhh.

Et ce pesto, j’te le raconte ?

Anti-gaspillage, ce pesto se décline aisément en différents tons de vert (les épinards frais, les fanes de radis ou de carottes marchent aussi) et en différentes noix (noix de cajou, noix de Pécan, pignons de pin…).

Multi-fonctions, il peut servir en tartine, comme dip (c’est-à-dire pour y tremper des gressins ou des bâtonnets de légumes), à l’intérieur d’un sandwich, sur des pâtes ou du riz…

Indispensable, il se congèle dans un bac à glaçons, pour toujours avoir quelques cubes sous la main prêts à fondre sur un plat de pâtes express.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s