Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : environ 30 min

soupeorangeverte_ing.jpg

  • 400g de courge, détaillée en cubes
  • 2 grosses carottes, détaillées en cubes
  • les verts de 3 poireaux, émincés
  • 100g de feuilles d’épinard équeutées, rincées et grossièrement hachées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 càc d’herbes de Provence
  • 1 càs de gros sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • eau
  1. Faire revenir pendant 1 min l’ail, la coriandre moulue et les herbes de Provence dans un peu d’huile de cuisson au fond d’un grand faitout.soupeorangeverte_1.jpg
  2. Ajouter les carottes, faire revenir 3 à 5 min en mélangeant souvent. Ajouter la courge et les poireaux, faire revenir 2 minutes.soupeorangeverte_2.jpg
  3. Ajouter le gros sel et le poivre. Verser de l’eau jusqu’à hauteur des légumes. Baisser un peu le feu et couvrir le faitout. Au bout de 10 min ou lorsque les légumes sont tendres, éteindre le feu et ajouter les feuilles d’épinard.soupeorangeverte_3.jpg
  4. Consommer tel quel ou mixé, en ajoutant de l’eau pour arriver à la consistance désirée. Agrémenter de « goodies » : graines germées, huile d’olive, crème, levure de bière, gomasio…
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