• 200g de bon chocolat noir
  • des noix de pécan, coupées en 2
  • des pistaches grillées salées, sans la coque
  • des cranberries séchées
  • de la noix de coco séchée
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Préparer tous les ingrédients dans des petits bols pour n’avoir plus qu’à piocher. Étaler une feuille de papier sulfurisé sur un support plan (une planche à découper, une plaque de cuisson, une table…).
  3. Avec une cuiller à soupe, déposer des petits tas de chocolat sur le papier sulfurisé et les étaler légèrement pour former des ronds. Puis, disposer délicatement mais avec célérité (oui oui) sur chaque mendiant une demie noix de pécan, une pistache, une cranberry séchée, une petite pincée de noix de coco. Attention, le chocolat durcit assez vite : mieux vaut ne faire que quelques mendiants à la fois et refaire fondre le reste de chocolat si nécessaire, que d’avoir des mendiants déjà croquants sur lesquels on n’a pas eu le temps de coller la garniture.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s