D’après la recette d’Au vert avec Lili.

  • 200g de chocolat noir
  • 100ml de crème végétale
  • 100g de purée d’amande ou de noisette
  • cacao en poudre
  • (optionnel) 1 càs de Grand Marnier ou d’un autre alcool que t’aimes bien (évite quand même la bière, ça marchera pas top)
  1. Verser le chocolat râpé ou en petits morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème végétale dans une casserole jusqu’à ébullition, puis la verser sur le chocolat. Bien mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène. Ajouter la purée d’amande et bien mélanger à nouveau. Mettre au frais pendant 1 à 2h.
  2. Mettre du cacao au fond d’une assiette creuse. Former des boules grossières de ganache à l’aide d’une cuiller et des doigts, les rouler dans le cacao, les disposer dans un plat. Conserver au frais.

Et ce dessert, j’te le raconte ?

Ç’a été mon cadeau de Noël à plein de gens cette année.

Personne s’est plaint.

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