• Pour la pâte :
    • 1 cup de farine semi-complète ou complète
    • 2-3 càs d’huile d’olive
    • de l’eau
    • 1 càs de curry
    • 1 càc de sel
  • Pour la garniture :
    • 3 càs de moutarde
    • 3-4 blancs de poireaux, émincés
    • 1 petit quartier de courge, coupé en petits cubes
    • herbes de Provence, sel, poivre
    • graines de courge, graines de tournesol
  1. Mélanger la farine, le curry et le sel dans un saladier. Faire une fontaine et y verser l’huile d’olive et un peu d’eau. Intégrer la farine au liquide petit à petit en ajoutant un peu d’eau chaque fois que nécessaire, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène. Réserver 30 min au frais.
  2. Faire revenir la courge dans une poêle avec de l’huile. Quand elle commence à s’attendrir, ajouter les poireaux, ajouter des herbes de Provence, saler et poivrer. Baisser le feu et couvrir. Vérifier régulièrement et mouiller quand les légumes accrochent.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Huiler et fariner un plat à tarte ou un moule à manqué, y mettre la pâte. Piquer avec une fourchette. Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite mais pas sèche.
  4. Sortir le plat du four, tartiner généreusement le fond de pâte de moutarde, disposer les légumes cuits dessus en tassant bien. Parsemer de graines de courge et de tournesol. Cuire environ 20min à 180°C.
Publicités

2 commentaires sur « Tarte courge / poireaux au curry »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s